10 Самых вкусных и полезных добавок к чаю

 

Ежедневно мы выпиваем столько вредных для организма напитков – газированные, с искусственными химическими добавками, алкоголя содержащие и прочие и совсем забываем про самый простой и вкусный чай. Сегодня я расскажу вам, какие добавки придадут ему не только изысканный вкус, но и сделают чай необычайно полезным для организма, нашей красоты, физического и психологического состояния.

 

Мята – расслабит, снимет негативное депрессивное напряженное настроение, также рекомендуется при простудных болезнях, облегчает общее состояние и кашель.

 

Календула. Чай с цветками данного растения обладает бактерицидным свойством, облегчает дыхательный пути, першение и боль в горле. 

 

Лавандовые цветки – бесподобно расслабляет и помогает при подбавленном угнетенном стрессовом состоянии, особенно в периоды хандры и тоскливого одиночества, помимо этого облегчает и снимает спазмы. 

 

Жасмин – бодрит, заряжает силой, энергией и тонусом, рекомендуется при повышенном давлении крови, недомогании и бессилии. 

 

Имбирный корень – улучшает обменные процессы, полезен при простудных болезнях, бесподобно согревает в холод. 

 

Шиповник – эффективное средство, поддерживающее сосудистую сердечную систему, и защищает организм от процессов старения. 

 

Анисовые плоды – дарят божественный бархатный аромат и привкус. Чай с добавлением плодов данного растения является превосходным средством при болезнях почек, горла, кишечника и воспалительных процессах.

 

Ежевика и черника. Засушенные плоды облегчают воспаления ЖКТ и очищают организм от токсичных и шлаковых веществ. 

 

Цитрусовые корочки от апельсина или лимона. Как известно в коре данных плодов присутствует в огромнейшем количестве С витамин, благотворно влияющий на настроение и пищеварительные процессы. 

 

Корица – повышает настроение и ускоряет обменные процессы.

+7 (495) 741-91-41 

h2eco@bk.ru 

https://vk.com/h2eco 

© 2015-2022  "ЭкоВода Н2О"

Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru