10 Самых вкусных и полезных добавок к чаю
Ежедневно мы выпиваем столько вредных для организма напитков – газированные, с искусственными химическими добавками, алкоголя содержащие и прочие и совсем забываем про самый простой и вкусный чай. Сегодня я расскажу вам, какие добавки придадут ему не только изысканный вкус, но и сделают чай необычайно полезным для организма, нашей красоты, физического и психологического состояния.
Мята – расслабит, снимет негативное депрессивное напряженное настроение, также рекомендуется при простудных болезнях, облегчает общее состояние и кашель.
Календула. Чай с цветками данного растения обладает бактерицидным свойством, облегчает дыхательный пути, першение и боль в горле.
Лавандовые цветки – бесподобно расслабляет и помогает при подбавленном угнетенном стрессовом состоянии, особенно в периоды хандры и тоскливого одиночества, помимо этого облегчает и снимает спазмы.
Жасмин – бодрит, заряжает силой, энергией и тонусом, рекомендуется при повышенном давлении крови, недомогании и бессилии.
Имбирный корень – улучшает обменные процессы, полезен при простудных болезнях, бесподобно согревает в холод.
Шиповник – эффективное средство, поддерживающее сосудистую сердечную систему, и защищает организм от процессов старения.
Анисовые плоды – дарят божественный бархатный аромат и привкус. Чай с добавлением плодов данного растения является превосходным средством при болезнях почек, горла, кишечника и воспалительных процессах.
Ежевика и черника. Засушенные плоды облегчают воспаления ЖКТ и очищают организм от токсичных и шлаковых веществ.
Цитрусовые корочки от апельсина или лимона. Как известно в коре данных плодов присутствует в огромнейшем количестве С витамин, благотворно влияющий на настроение и пищеварительные процессы.
Корица – повышает настроение и ускоряет обменные процессы.